Размыв дороги в Тверской области

Обильные весенние паводки в этом году принесли немало вреда региональным дорогам. Так, на дороге 3 класса Горицы – Паньсково в Кимрском районе Тверской области произошел промыв дорожного полотна, а впоследствии его разрушение. В результате жители двух деревень, Заручьево и Паньсково, оказались полностью отрезанными от транспортного сообщения. На аварийный объект выехала экспертная комиссия, которая подтвердила, что водопропускная труба на автодороге Горицы – Паньсково и примыкающий к ней участок дороги полностью разрушены в ходе весеннего паводка. Так как аварийный участок был закрыт для автомобильного движения, а альтернативного проезда в данном направлении нет, местные жители в данное время не могут получать продукты питания и товары первой необходимости.

Это послужило поводом для объявления чрезвычайной ситуации и принятия ряда мер. В частности, был организован контроль за обеспечением местного населения всем необходимым для нормальной жизнедеятельности, проведена разъяснительная работа с населением по предотвращению несчастных случаев, а также составлена сметная документация для ликвидации чрезвычайной ситуации. По оценкам специалистов ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна составят около 1,5 млн рублей. Однако, в соответствии с законом № 12-ЗО («О наделении органов местного самоуправления Тверской области отдельными государственными полномочиями Тверской области в сфере осуществления дорожной деятельности»), полномочия муниципалитета могут распространяться на данную дорогу только в части содержания.

Поэтому после объявления ЧС в Горицком сельском поселении, руководствуясь Постановлением Администрации Тверской области от 28.12.2011 № 20-па («О Положении по перечню и содержанию документов, обосновывающих оказание помощи, учету финансовых средств, выделенных из областного бюджета на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, отчетности и контролю за их использованием»), глава Кимрского района обратился с просьбой выделить средства на ремонтные работы из резервного фонда Администрации Тверской области. Директор ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда» Дмитрий Санников уверен в положительном решении этого вопросы и говорит, что «в данное время ситуация находится под контролем, приняты все необходимые меры для обеспечения транспортной доступности и ликвидации чрезвычайной ситуации в ближайшее время».


http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=54043

Достоверность: Высокая Низкая 0

Категории

  Общественный транспорт   Легковой транспорт   Джипы/грузовики   Паводок

11:56, 18.05.2011 Тверская область, Кимрский район, Паньсково

Проверен

Оставить комментарий

Название:
Email:
Комменты:
Защитный код:
Captcha
Sitemap