Режим ЧС из-за паводка введён в Хабаровском крае

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края приняла решение о введении режима ЧС на территории района имени Лазо. Здесь паводком подтоплены жилые дома и огороды в нескольких населенных пунктах.

Не повезло селам Екатеринославка и Переяславка, находящимся в пойме реки Кия. В первом подтоплены 11 домов, а во втором - 117. Жители пытаются спасти мебель и ценные вещи, поднимая их на чердаки, и подсчитывают ущерб: многие остались без картофеля и овощей на зиму.

Всего же, по словам главы района имени Лазо Александра Яца, на сегодняшний день в зоне подтопления находятся 11 населенных пунктов, 455 жилых домов. Эвакуировано 332 человека. По данным краевого Минсельхоза, значительно пострадали сельскохозяйственные предприятия - их потери составляют более тысячи гектаров кормовой базы и около 140 гектаров сои и картофеля.

-На ликвидации последствий паводка задействована крупная техника. Население обеспечено чистой питьевой водой, хлебом. Муниципальные власти осуществляют подомовой обход, общаются с жителями, выполняют их просьбы, - сказал Яц.

В настоящее время на реке Кия у поселков Екатеринославка и Переяславка наблюдается постепенное понижение уровня воды, обстановку на месте контролирует оперативная группа МЧС. В населенных пунктах, пострадавших от паводка, проводится подворовый обход. Тем временем гребень паводка на реке Кия движется к поселкам Могилевка и Гродеково, где также ожидается подъем уровня воды. Возможно подтопление низин и огородов. Как сообщили в дальневосточном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, гребень паводка находится в устье реки Хор при впадении в Уссури, подъем воды продолжается только в районе села Новосоветское и на реке Подхоренок в Вяземском районе. У села Дормидонтовка подтопление поймы реки должна преградить дамба. В целом, в течение двух дней ожидается спад воды на 50-80 сантиметров.

Все силы и средства территориального звена МЧС находятся в полной готовности. Правительство Хабаровского края рассматривает возможность возмещения ущерба пострадавшим жителям и сельхозпредприятиям.

http://www.rg.ru/2011/06/28/reg-dvostok/chs.html

Достоверность: Высокая Низкая 0

Категории

  Паводок

Дополнительные сообщения

Режим ЧС из-за паводка введён в Хабаровском крае

13:56, 28.06.2011

Хабаровский край, район имени Лазо, 0 км

Режим ЧС снят в районе Хабаровского края, пострадавшем от паводка

04:04, 01.07.2011

Хабаровский край, район имени Лазо, 72.82 км

Села Еврейской автономии замерзают - Вести.Ru

13:22, 17.12.2010

Тёплоозёрск, 162.68 км

Аварии из-за гололёда на улицах Владивостока

10:24, 19.01.2011

Владивосток, ул.Адмирала Юмашева, 367.04 км

13:56, 28.06.2011 Хабаровский край, район имени Лазо

Проверен

Оставить комментарий

Название:
Email:
Комменты:
Защитный код:
Captcha
Sitemap