В городе Мураши Кировской области остановлена котельная

В Мурашах введен режим угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. Одиннадцатого октября здесь перестала работать котельная. ООО «Теплоинвест+» оправдалась тем, что им привезли некачественный мазут. В тот же день предприятие проверили специалисты в сфере энергетики.

Оказалось, что руководство котельной весь год исправно собирало плату за коммунальные услуги с потребителей. Но деньги эти не были направлены на закупку топлива. Несмотря на долг в 7 000 000 рублей, Управление по обеспечению топливом подвозило мазут. Последний привоз пришелся на воскресенье, когда лаборатория по контролю мазута не работала. Отборы проб не проводились, поэтому руководству котельной посоветовали не сливать топливо в емкости. Но «Теплоинвесте» решили иначе. Топливо перекачали, а 11 октября руководители котельной сообщили об остановке предприятия, пояснив, что «из-за некачественного мазута не удается добиться нужной выработки тепла».

Также из проверки следует, что в котельной допущены и другие нарушения. Не подготовлен подъезд к пути приема мазута, несмотря на письмо о готовности. Нулевая емкость находится ниже уровня земли, поэтому туда стекает вода. Мазут тем самым теряет свои свойства. Комиссия сделала вывод, что котельная предприятия остановлена сознательно - с целью получения дополнительных объемов топлива и последующей их неоплатой по причине отсутствия денежных средств.



http://kirov.kp.ru/online/news/996905/

Достоверность: Высокая Низкая 0

Категории

  Нет отопления более недели

Дополнительные сообщения

В городе Мураши Кировской области остановлена котельная

14:19, 13.10.2011

Кировская область, Мураши, 0 км

На удмуртских реках начались взрывные работы

16:18, 07.04.2011

Удмуртия, Балезинский район, 146.87 км

14:19, 13.10.2011 Кировская область, Мураши

Проверен

Оставить комментарий

Название:
Email:
Комменты:
Защитный код:
Captcha
Sitemap